Культура 11:14 / 9.6.2014 6023 1

Белые медведи Колымана и Ломоносов получили новые игрушки (видео)

Белые медведи Колымана и Ломоносов получили новые игрушки (видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Белые медведи Колымана и Ломоносов получили подарки к празднику Всемирного дня окружающей среды. Его в зоопарке "Орто Дойду" отметили 7 июня. Медведям в этот день подарили бочки для игр в воде. Бочки бесплатно предоставила компания "СахаБак", которая специально для медведей изготовила высокопрочные игрушки. Толщина стенок у бочек составляют более 10 сантиметров.

Медведи сразу поняли что за игрушки им дали, и сразу же начали пользоваться ими по назначению. Колымана начала резвиться в воде, а Ломоносов нерешительно ходил по берегу бассейна и пытался с берега зацепить игрушку, что ему вскоре удалось сделать. Сразу видно что новый подарок не только заинтересовал, но и порадовал белоснежную парочку.

В прошлом году медведи уже получали посылку из Штутгардта от фанатов белых медведей Дагмар Рацдак и Франка Кюна, которые посетили зоопарк летом. Как и обещали, друзья белых медведей отправили мячи, чтобы мишкам было интересней и веселей. Игрушки Колымане и Ломми (так называют его Дагмар и Франк) очень понравились. Первым заметил что-то новенькое Ломоносов. Колымана, правда, пыталась все прибрать себе, но это ей плохо удавалось, потому что мячи яйцеообразной формы, совершенно гладкие. Так что каждый играл своим. Но долго эти игрушки не прожили, ведь сила челюстей и лап белых медведей очень велика. Они играючи могут унитожить даже прочные предметы.

Надеемся что новые игрушки будут долго радовать Колыману и Ломоносова. Как нам рассказали сотрудники зоопарка, у Колыманы и Ломоносова разные характеры и привычки. Ломоносов более пассивный и купается в основном до 12 часов дня, остальное время просто ходит вокруг водоема. Колымана же более активна и любопытна, не ограничивает себя в водных процедурах. Оба медведя понимают человеческую речь. правда, только на якутском языке - так их приучили.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

  • Александра
    23:02 / 26.3.2017

    На4аа үчүгэйдэр.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров