Жизнь 11:52 / 17.6.2014 2559

Пресс-секретарь Егора Борисова: на Дальнем Востоке мы самые-самые!

Пресс-секретарь Егора Борисова: на Дальнем Востоке мы самые-самые!
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. По словам руководителя пресс-службы Администрации президента и правительства республики Афанасия Егорова, Якутия на сегодня вызывает небывалый интерес со стороны федеральных СМИ. «Началось все с пресс-конференции Егора Борисова в МИА "Россия сегодня" (бывшее РИА "Новости"). Но еще до прессухи посыпались приглашения от РБК, Комсомолки, ОТР, Вестей... Лента.ру и еще несколько других изданий изъявили желание после пресски взять эксклюзив у шефа, - комментирует на своей странице в Фейсбуке Афанасий Агитович.

По словам Егорова, народ интересовали Чаянда, Томтор, ЕВРАЗ с Таежным, мост через Лену, Ысыах, АЛРОСА, событийный туризм, инвестиции, санкции Запада и «все такое в том же духе».

«А вот новый арест моего тезки Максимова и прочие подобные скандальчики никого не заинтересовали. Отходят, похоже, москвичи от "чернухи", "желтухи" и "клубнички". Тренд новый наметился», - утверждает пресс-секретарь врио главы Якутии. - Знаю, учитывая предвыборную "страду" кто-нибудь из наших местных якутских обязательно ляпнет: "Вот, мол, денег немеряно в федералов вбухали". Отвечу заранее и честно: Да, за зал в МИА "Россия сегодня" заплатили. Но это порядок такой. Как-никак рынок на дворе. А все остальные зазывали и напрашивались к нам за бесплатно: "Вы только придите. Когда вам удобно. Хоть в 9 вечера. Мы дождемся"».

Исходя из этого пресс-секретарь делает вывод: «Якутия действительно необычный регион. Так, как мы - по-разному и по-хорошему, - мало кто сейчас развивается. Вторая причина: санкции действительно всерьез народ тревожат. И даже Москва начинает с надеждой смотреть на Дальний Восток. А на Дальнем Востоке одни из "самых-самых" - это мы».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров