Политика 1:40 / 18.6.2014 4317

Березкин считает арест Максимова предвыборным заказом

Березкин считает арест Максимова предвыборным заказом
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Кандидат на пост главы республики Эрнст Березкин прокомментировал решение судьи Хорулинской об аресте Афанасия Максимова «в связи с неявкой в суд». Максимов на сегодня является секретарем региональной ячейки «Гражданской платформы», от которой идет на выборы Березкин.

«Можно ли это назвать случайностью или совпадением? Я считаю, что нет. Причиной неявки Афанасия Максимова в суд являлась уважительная, утром им была вызвана бригада скорой помощи "03", сейчас он находится в больнице», - комментирует в официальном заявлении Березкин.

Он напоминает, что 16 ноября 2012 года ВС РФ признал обвинительный приговор в отношении Афанасия Максимова и его коллег по нефтегазовому комплексу, вынесенный 12 декабря 2011 года, незаконным. А 26 декабря того же года Президиум Верховного суда РС(Я) принял решение об отмене приговора Якутского городского суда от 12 декабря 2011 года.

По словам Березкина, за время следствия ни Максимов А.Н., ни другие его коллеги не давали повода подозревать их в попытках скрыться от правоохранительных органов. «Российское государство декларирует о необходимости более гуманного рассмотрения экономических правонарушений, без заключения обвиняемых под стражу на период следствия, - продолжает Эрнст Борисович. - Какая же необходимость была принимать решение об аресте Максимова Афанасий Николаевича – известного политика, депутата Якутской городской Думы и, в конце концов, отца, у которого недавно родился сын?».

Таким образом, Березкин заявляет, что решение суда об аресте Афанасия Николаевича – это «циничная попытка отстранить его от участия в избирательной кампании». Заявление фактически является обвинением судьи в исполнении так называемого «предвыборного заказа». Кто выступает в этом случае заказчиком – об этом Эрнст Борисович благоразумно умалчивает.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров