Жизнь 18:00 / 18.6.2014 12063

«Курицы Якутска» возвращаются в сеть в виде сайта

«Курицы Якутска» возвращаются в сеть в виде сайта
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Скандальный проект «Курицы Якутска» реанимирован. Его создатель, скрывающийся под псевдонимом Алексей Муравьев, после ряда скандалов в 2013 году, а так же с закрытием группы в социальной сети «ВКонтакте» переключил внимание на другие регионы. Сейчас он раскручивает группу для молодежи Калининграда, в которой сейчас состоит более 60 000 человек.

Основная идеей всех ресурсов является обсуждение представительниц прекрасного пола, где выкладываются фотографии, и можно анонимно сообщить о любой девушке информацию самого разного, зачастую неприятного характера. Формально создатель ресурсов прикрывается тем, что контент создают сами участники, которые и должны нести ответственность. Но по факту тут идет игра на человеческих слабостях, и ресурс получает популярность только благодаря сплетням. Ресурс вызвал недовольство среди девушек, фотографии которых бурно обсуждались на этом ресурсе. Волна жалоб в администрацию «ВКонтакте» возымела действие и была закрыта сначала одна группа, потом другая.

Создатель «Куриц» решил не зависеть от администрации «ВКонтакте» и открыл сайт, который, по сути, дела является частной социальной сетью уже для всех регионов. Теперь же, если на ресурсе появится информацию, которая заденет чью-то честь и достоинство, то жаловаться придется не администраторам, а обращаться в Роскомнадзор или суд, что значительно усложнит процедуру. Таким образом, искать правду станет на порядок сложнее.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров