Жизнь 15:28 / 26.6.2014 2818

Больше половину якутян планирует отпуск за границей

Больше половину якутян планирует отпуск за границей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В России начался долгожданный сезон отпусков, в связи с этим рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, где планируют провести заслуженный отпуск сотрудники якутских и российских компаний и какой месяц, по их мнению, лучше всего подходит для отдыха.

Выяснилось, что более половины жителей Якутии (55%) планируют отправиться отдыхать за границу. Так, чаще всего работники Якутских компаний выбирают для отдыха курортные страны, а каждый пятый Россиянин уже планирует маршруты знакомства с какой-либо европейской столицей. Стоит отметить, что самым популярным курортом для наших соотечественников является Турция, а среди европейских стран предпочтение отдается Италии.

По мнению опрошенных, лучшими месяцами для отпуска являются август (46%) и сентябрь (35%). Стоит отметить, что активному отдыху свое предпочтение отдает значительно большее число работающих жителей Якутии, нежели пассивному (26% vs. 15%), в то время как каждый второй старается чередовать отпуск на пляже с активным туризмом. При этом, каждый второй покупает авиабилеты, бронирует гостиницы, а также составляет маршруты прямо на рабочем месте, сообщает Headhunter.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 23 – 30 мая 2014 года среди 1181 сотрудника российских компаний из них 324 из республики Якутия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров