Политика 15:54 / 27.6.2014 13511

Адвокат Максимова: прокуратура признала предвзятость действий судьи

Адвокат Максимова: прокуратура признала предвзятость действий судьи
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня, 27 июня, судья Верховного суда Якутии Михаил Коркин отменил решение Якутского городского суда от 16 июня об аресте секретаря партии «Гражданская платформа» Афанасия Максимова, сообщает ИА Sakhalife.

Напомним, что 16 июня судья Хорулинская приняла решение об изменении меры пресечения в отношении подсудимого Максимова с подписки о невыезде на содержание под стражу. Поводом послужило то что в тот день Максимов не явился в суд и не смог предоставить документы об обращении за медпомощью. В тот же день он был госпитализирован в якутскую городскую клиническую больницу с диагнозом «гипертонический криз».

Таким образом, 27 июня Афанасий Максимов был освобожден в зале суда и вернулся в городскую больницу. «Решение Якутского городского суда было вынесено с существенными нарушениями, что признала даже прокуратура, - прокомментировала Yakutia.Info адвокат Максимова Ольга Тимофеева. – В частности, было признано, что заключение под стражу подсудимого было произведено в его отсутствие. Это является незаконным, поскольку возможно лишь в исключительных случаях – к примеру, если подсудимый объявлен в международный розыск».

Кроме того, по словам Ольги Михайловны, оснований для меры пресечения для заключения под стражу как таковых не было – Максимов не скрывался от правосудия, не угрожал участникам процесса и не оказывал на них давление. Минздрав республики провел проверку состояния здоровья пациента и подтвердил его обоснованность нахождения на течении.

Таким образом, сейчас секретарь якутской "Гражданской платформы" находится не под арестом, а под подпиской о невыезде. Рассморение уголовного дела продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров