Экономика 15:06 / 1.7.2014 2327

Китайцы услышали семь причин ведения бизнеса в Якутии

Китайцы услышали семь причин ведения бизнеса в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. 1 июля инвестиционные возможности Якутии были представлены в рамках Дней российских регионов на выставке "Первое Российско-Китайское ЭКСПО",

Представители китайского бизнеса были заинтересованы в получении ответа о государственной гарантии прихода инвесторов в Якутию и продолжительности получения разрешительных документов. Исходя из вопросов из зала, было ясно, что в первую очередь китайцы заинтересованы в ресурсных и инфраструктурных проектах.

Организаторами выступилиМинистерство регионального развития РФ и Министерством коммерции КНР.С приветственной речью к собравшейся аудитории обратился первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Генадий Вадюхин.

Инвестиционный потенциал Якутия представил генеральный директор Агентства инвестиционного развития РС(Я) Алексей Загоренко. Руководитель профильного Агентства рассказал о социально-экономическом развитии региона и 7 причинах для ведения бизнеса в Якутии. Среди ключевых причин он назвал огромные запасы природных ресурсов, значительный потенциал развития бизнеса по добыче и переработке полезных ископаемых, уникальное географическое положение, стабильные международные кредитные рейтинги, комфортные условия для ведения инвестиционной деятельности и развитую инфраструктуру для поддержки малого и среднего бизнеса. Также А. Загоренко отметил высокий уровень социально-экономического развития региона.

Российско-Китайское ЭКСПО призвано содействовать расширению и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Презентация инвестпотенциала Якутии на данной выставке - знаковый момент в истории развития саха-китайских деловых связей. В завершение презентации инвестпотенциала состоялось подписание ряда соглашений, призванных наладить расширение деловых контактов с китайскими компаниями и органами исполнительной власти, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РС(Я)




Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров