Жизнь 17:43 / 1.7.2014 5335

Наркоманы туберкулезники употребляли наркотики в палате

Наркоманы туберкулезники употребляли наркотики в палате
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В конце июня в ходе отработки оперативной информации наркополицейские задержали нигде не работающего 35- летнего уроженца Хангаласского района. За пазухой спортивной куртки мужчина прятал пластиковую бутылку, внутри которой аккуратно замаскировал два пакетика со «спайсом». Изъятого хватило бы для изготовления 170 разовых доз, что по закону относится к особо крупному размеру.

Мужчина признался, что потребляет наркотики не первый год, а компанию ему составляет сосед по палате.
Как оказалось, фигурант с 2012 года находится на учете в тубдиспансере. В тот же день оперативники наведались в палату, где проходит лечение задержанный.

В ходе личного досмотра 30- летнего соседа фигуранта наркополицейские обнаружили и изъяли небольшой сверток с курительной смесью, которую он хранил с целью дальнейшего потребления.

На следующий день сотрудники республиканского наркоконтроля снова посетили учреждение Фтизиатрии, но на этот раз отделение терапии туберкулеза легких. Вызов поступил от медсестры больницы.

В одной из палат буянил «обкуренный» пациент. На столе возле кровати лежал сверток с курительной смесью в особо крупном размере. Изъятого хватило бы для изготовления еще 130 средних разовых доз.

Все трое, несмотря на наличие опасного заболевания, продолжают усугублять свое здоровье, потребляя синтетические наркотики. В отношении пациентов тубдиспансера возбуждены уголовные дела.

Теперь за хранение наркотических средств им предстоит понести наказание в соответствии со ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров