Политика 10:28 / 9.7.2014 3085

При необходимости МВД обеспечит охрану

При необходимости МВД обеспечит охрану
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Оперативно-розыскная часть государственной защиты МВД по республике на страже безопасности участников уголовного судопроизводства.

В России ежегодно около 10 миллионов человек выступают в качестве потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства в ходе расследования и рассмотрения уголовных дел по особо тяжким преступлениям. Из них в адрес каждого пятого поступают угрозы с целью изменения либо отказа от даваемых показаний.

Значительное количество граждан, ставших жертвами или свидетелями преступлений, не обращаются в правоохранительные органы, опасаясь мести со стороны преступников. Однако, верным решением в данной ситуации является обращение в органы внутренних дел с заявлением о предоставлении государственной защиты.

В МВД по РС (Я) данную функцию выполняет специализированный отдел - Оперативно-розыскная часть по обеспечению государственной защиты.

В практике оперуполномоченных этого подразделения успешно проведенные спецоперации по осуществлению мер безопасности в отношении судей, прокуроров, следователей, дознавателей, военнослужащих, судебных исполнителей, работников налоговых органов и граждан республики, на жизнь, здоровье и имущество которых было совершено посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности, либо принудить их к изменению ее характера, либо из мести. Меры государственной защиты могут также применяться в отношении близких родственников, а в исключительных случаях и иных лиц.

Личная охрана, охрана жилища и имущества, выдача оружия, наложение запрета на выдачу сведений о защищаемом лице из государственных и иных информационно-справочных фондов, переселение на другое место жительство, изменение места работы, учебы, документов – вот далеко неполный ряд методов обеспечения безопасности защищаемых лиц.

Если у вас возникла необходимость в государственной защите, следует обратиться в ОРЧ ОГЗ МВД по РС (Я) по адресу: г. Якутск, ул. Автодорожная, 27. Телефон/факс – 47-38-10.

Сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров