Республика 13:12 / 10.7.2014 3420

Администрация обращается к землевладельцам

Администрация обращается к землевладельцам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска извещает, что решением Якутской городской Думы от 20.11.2013г. №РЯГД-4-1 установлены следующие сроки внесения арендной платы:

  1. для физических лиц – 15 апреля и 15 октября

  2. для юридических лиц – 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 декабря

Согласно заключенному договору аренды земельного участка, в случае неуплаты в установленные сроки арендной платы, арендатор выплачивает пени в размере 0,7% от месячного размера невнесенной арендной платы за каждый календарный день просрочки.

Также Окружная администрация города Якутска обращает внимание арендаторов земельных участков на то, что с 1 января 2014 года размер арендной платы изменился в связи с актуализацией кадастровой оценки земель категории населенных пунктов. Также изменились банковские реквизиты для внесения арендной платы за землю.

Выдача квитанций и счетов на оплату осуществляется в отделе арендных отношений МКУ «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск» по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, д. 20/1, каб. 304. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Окружная администрация г. Якутска дополнительно сообщает всем арендаторам города Якутска, что проводится активная работа с должниками – юридическими и физическими лицами. В случае уклонения от оплаты текущей суммы аренды за земельные участки, либо неоплаты задолженности по аренде за землю за прошлые года, Окружная администрация проводит следующие мероприятия:

  • обращение в судебные органы для принудительного взыскания задолженности;

  • досрочное расторжение договора аренды;

  • изъятие земельных участков у недобросовестных арендаторов.

Кроме того, в отношении арендаторов-должников, у которых имеется задолженность по исполнительным листам, Окружная администрация города Якутска будет инициировать в судебном порядке процедуру банкротства.

Сообщаем всем арендаторам города Якутска о том, что продолжает работу Комиссия по обеспечению поступления доходов от арендной платы за землю на территории ГО «Город Якутск», которая готова рассмотреть возможность отсрочки оплаты задолженности по арендной плате за землю по графику, предоставленному арендатором земельного участка.

Заявления для рассмотрения на Комиссии принимаются в МКУ «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск» по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, д. 20/1, каб. 303.

Сообщает МКУ «Агентство земельных отношений»


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров