Жизнь 15:45 / 15.7.2014 4728

В Якутии оштрафован бухгалтер за долги работника

В Якутии  оштрафован бухгалтер за долги работника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бухгалтер организации в Усть-Янском районе Якутии привлечена к административной ответственности за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, выразившееся в бездействии по взысканию средств со счета должника-работника организации по решению суда.

«В сентябре 2013 года судебный пристав-исполнитель направил копию постановления суда о взыскании на денежные средства с доходов должника по коммунальным платежам в размере 44 тыс. рублей. Однако по май 2014 года со счета должника не было взыскано ни копейки. В июне при проверке бухгалтерии выявлено, что бухгалтер положила постановление в папку с документами, не предприняв никаких мер по устранению долгов работника», - пояснила начальник Усть-Янского районного отдела судебных приставов Лариса Ахалая.

За неисполнение требований судебного пристава-исполнителя бухгалтер привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства «Об исполнительном производстве» лицом, не являющимся должником) с наказанием в виде штрафа 15 тыс. Рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров