Политика 23:16 / 28.7.2014 2014

Якутские коммунисты выступили против запрета компартии Украины

Якутские коммунисты выступили против запрета компартии Украины
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В понедельник 28 июля в Якутске состоялся пикет против запрета Коммунистической партии Украины. Коммунисты Якутии вышли на главную площадь столицы алмазного края с красными флагами и лозунгами «Руки прочь от Коммунистической партии Украины!», «Не заставить коммунистов Украины замолчать в борьбе за свой народ!», «Нет — фашизму на Украине!», «Долой бандеровцев!», «Нет прощения палачам! Возмездие их настигнет!».

— Что требуют пикетчики? — спросили первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева журналисты, собравшиеся вокруг реющих красных флагов.

— Мы, коммунисты Якутии, требуем прекратить расправу над Компартией Украины, — ответил Виктор Николаевич. — Как известно, 24 июля состоялся позорный суд над Компартией Украины. А ведь за эту партию в свое время на открытых выборах на Украине были отданы миллионы голосов. Мы считаем, что партию запретили под надуманными предлогами. Коммунисты Украины всегда боролись и будут бороться за права трудящихся, смело и мужественно отстаивали и будут отстаивать их права и свободы. Несмотря на запрет, авторитет КПУ с каждым днем только растет.

— Помню, как в 30-е годы XX века немецкие и итальянские фашисты начинали свои жестокие кровавые действия именно с запрета Компартии, — говорит пикетчик, участник Великой Отечественной войны Анисим Прокопьев. — С этого и пришла трагедия Второй мировой войны.

— Запрет Компартии Украины усугубит и без того сложную ситуацию на Украине, — подчеркнул первый секретарь Якутского горкома комсомола Иван Пономарев. — Кому сегодня мозолят глаза коммунисты Украины? Олигархам, бандеровцам, неофашистам, которые открыто обманывают свой народ, развязав кровопролитную войну.

— В недавнем своем выступлении по телевидению Геннадий Зюганов отметил, что призовет к поддержке коммунистов Украины все левое движение мира, — сказал журналистам молодой политолог-коммунист Андрей Данилов. — Это очень правильно. Мы, коммунисты всего мира, в том числе и маленькой Якутии, должны проявить солидарность и выступить единым фронтом в поддержку наших соратников на Украине, испытывающих сегодня серьезные трудности: унижения и оскорбления, избиения и пытки. Мы все должны принудить озверевших незаконных правителей Украины во главе с Порошенко прекратить убивать людей и сесть за стол переговоров.

На днях коммунисты Якутии выступили в СМИ с Заявлением, в котором призвали всех якутян оказать материальную помощь народу Новороссии. Первыми денежный вклад в фонд помощи коммунистам Украины внесли: Виктор Губарев — три тысячи рублей, Альбина Лыхина — две тысячи рублей, по одной тысяче — Иннокентий Заморщиков, Михаил Афанасьев, Людмила Григорьева, Рево Будищев, Иннокентий Васильев, Василий Филиппов, Николай Антонов и многие другие. Хангаласский райком парии перечислил семь тысяч рублей. Помимо коммунистов, активно вносят средства и беспартийные якутяне. Так, Алексей Узлов принес в реском КПРФ 10 (десять) тысяч рублей.

Сбор средств активно продолжается, сообщает пресс-служба Якутского рескома КПРФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров