Жизнь 0:26 / 7.8.2014 2950

Погорельцам Якутска отказали в проведении митинга

Погорельцам Якутска отказали в проведении митинга
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 14 августа в Якутске было запланировано проведение митинга по проблеме погорельцев. «Дайте нам жилье!», «Мы не хотим гореть!», «Наши дети хотят тепла и света!», «Спасите наши жизни» - с такими лозунгами готовятся выйти на площади города погорельцы с Борисовки-3 и других сгоревших домов, а также жители по ул. Очиченко, страдающие из-за отсутствия света.

Однако самым неожиданным образом организаторам было отказано в мероприятии. Формальным поводом стало нарушение сроков подачи заявки на его проведение.

«Я подал заявку 4 августа, то есть строго не позднее, чем за 10 дней до проведения митинга, как того требует закон, - комментирует организатор в лице руководителя Комитета народного контроля Якутии Александр Захаров. – Считаю, что отказ властей в проведении мероприятия вызван особыми опасениями в связи с предстоящими выборами глава республики. Вероятно, чиновники опасаются, что мероприятие может плохо повлиять на имидж действующей власти Якутии в лице врио главы Егора Борисова…».

Возможно, дело усугубляется тем, что ранее Захаров направлял письмо в адрес главы государства, Генеральной прокуратуры РФ, Общероссийского народного фронта и ряда других инстанций с требованием подвергнуть власти республики проверке на предмет нарушений, связанных с проблемами возгораниями домов.

Напомним, что это уже второй по счету митинг погорельцев за последние месяцы в Якутске. Результатом предыдущего стало обращение граждан в различные инстанции республики с требованием прекратить наживаться на пожарищах, а также обеспечить человеческие условия проживания гражданам, оставшимся без жилья.

«По-моему, это неразумно – искусственно затягивать проведение митинга, - считает Захаров. – Более того, это раздражает народ. Мы будем писать жалобу по статье 149 Уголовного кодекса РФ « Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Митинг все равно состоится».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров