Происшествия 11:08 / 11.8.2014 2787

В ночном дыму Якутска погибла девушка

В ночном дыму Якутска погибла девушка
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 10 августа около 23 часов напротив магазина «Полёт» по улице Можайского в результате столкновения автомобиля «Тойота Королла» и мотоцикла «Хонда» один человек погиб, второй – получил тяжелые травмы.

Установлено, что 29-летний водитель автомобиля «Тойота» при повороте налево не заметил мотоцикл, следовавший со стороны Авиапорта в сторону города, и совершил с ним столкновение. Прибывшая на место происшествия карета скорой помощи констатировала смерть у девушки-пассажира мотоцикла, а 16-летнего водителя мототехники с тяжелыми травмами увезла в республиканскую больницу.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я) отмечает, что юноша управлял мотоциклом, не имея на него права управления, мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. Возможно, если бы девушка-пассажир в момент ДТП находилась в шлеме, то смертельных травм можно было избежать. Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям, в пользовании которых имеется транспорт, будь авто или мото: держите их под строжайшим запретом для своих несовершеннолетних детей. Ограничьте доступ к транспорту таким образом, чтобы дети не имели возможности воспользоваться им в ваше отсутствие. И только после прохождения курса обучения в автошколе, достижения соответствующего возраста и освоения всех навыков вождения и ориентирования в транспортном потоке, можно разрешить своему ребенку выезжать самостоятельно.

Дым от лесных пожаров моментально окутал Якутск вечером в воскресенье. Ветер переменился и принес запах гари и густой смог с Горного района республики, где горят леса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров