Происшествия 16:57 / 14.8.2014 2773

В Нерюнгри четверо забили до смерти директора культурного центра

В Нерюнгри четверо забили до смерти директора культурного центра
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри арестованы четверо молодых людей, причастных к смерти директора культурно-этнографического центра.

6 августа 2014 года возле жилого дома, расположенного по ул. Комсомольская г. Нерюнгри, обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера – общими побоями, травмами головы, грудной клетки.

В тот же день по данному факту следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления трех жителей г. Нерюнгри и одного жителя Алданского района республики в возрасте от 25 до 33 лет.

В ночь с 5 на 6 августа 2014 года компания молодых людей распивала спиртные напитки. Спустя непродолжительное время они пригласили к себе ранее незнакомого им мужчину и продолжили застолье по поводу знакомства.

В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора, и молодые люди начали избивать потерпевшего, нанося ему удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался.

Злоумышленники скрылись с места происшествия, однако спустя три дня были задержаны.

Личность потерпевшего установлена после обращения в правоохранительные органы его супруги с заявлением о безвестном отсутствии мужа.

В настоящее время четверо подозреваемых взяты под стражу и уже признались в совершении преступления.

Расследование уголовного дела поручено опытным следователям следственного отдела по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я), оперативное сопровождение осуществляют сотрудники полиции.

По уголовному делу проведен ряд необходимых следственных действий – осмотр места происшествия, допросы свидетелей и подозреваемых, обыски. Расследование продолжается.

Надежда Дворецкая

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров