Происшествия 12:51 / 15.8.2014 1826

В Якутии вспышка пьяной ревности

В Якутии вспышка пьяной ревности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Двое жителей республики лишились жизни из-за разборок на почве ревности в состоянии алкогольного опьянения.

По ходатайству следственных органов Аланским районным судом взят под стражу мужчина, подозреваемый в убийстве 45-летнего жителя Алданского района. 7 августа 2014 года после употребления спиртных напитков мужчина проснулся у себя дома и заметил отсутствие своей сожительницы. Схватив нож, мужчина направился к своему знакомому, с которым у него ранее возникали конфликты на почве ревности.

Войдя в дом, гость увидел свою подругу и с порога нанес потерпевшему три удара в область грудной клетки и шеи. Сожительница злоумышленника попыталась пресечь преступление, однако было поздно - от полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

По данному факту Алданским районным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Похожая трагедия разыгралась в поселке Чульман. В гости на День рождения местного жителя приехали его приятель со своей сожительницей.

В процессе застолья гость вышел из помещения, а вернувшись, увидел картину, которая ему не понравилась – хозяин жилища оказывал знаки внимания его подруге.

Моментально вспыхнувшая ссора переросла в драку, в ходе которой 43-летний именинник получил тяжелую черепно-мозговую травму с переломом основания черепа, от которой в последующем скончался.

По данному факту следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование продолжается.


Надежда Дворецкая
Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров