Жизнь 10:58 / 21.8.2014 2285

Сведения о должниках будут доступны в течении трех лет

Сведения о должниках будут доступны в течении трех лет
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В связи с участившими обращениями бывших должников по вопросу нахождения информации в Банке данных исполнительных производств Управление ФССП России по РС (Я) напоминает о следующем: 12 марта 2014 года внесены изменения в Федеральный закон №229 «Об исполнительном производстве».

До вступления данного закона в силу в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» информация о должнике не отображалась, если исполнительное производство было уже окончено. После вступления нововведений общедоступными стали сведения не только об исполнительных производствах, находящихся на исполнении, но и сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю в случаях невозможности установления места нахождения должника или отсутствия у него имущества, на которое может быть обращено взыскание. Теперь эти сведения будут находиться в электронном сервисе в течение трех лет.

Кроме того, если исполнительное производство было окончено не фактическим исполнением, а из-за ликвидации должника-организации или признания его банкротом, то такие сведения также будут общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Также федеральным законом расширен перечень общедоступных сведений, содержащихся в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств», где указывается вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ, сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу.

Например, данное нововведение может помешать в получении кредита. Поэтому лучше вовремя оплачивать долги, чтобы не попасть в банк данных исполнительных производств, сообщает пресс-служба УФССП России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров