Экономика 19:09 / 22.8.2014 2245

Старт на улучшение микроклимата в малом и среднем бизнесе Якутии взят

Старт на улучшение микроклимата в малом и среднем бизнесе Якутии взят
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутске состоялась встреча представителей якутского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» с начальником отдела развития конкуренции, инвестиционного климата и предпринимательства Департамента территориального и социально-экономического развития Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Константином Милантьевым.

В ходе встречи «ОПОРОвцы» очертили для Константина Константиновича круг проблем, остро стоящих в предпринимательской среде Якутии.
Сопредседатель Совета ЯРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Александр Крылов затронул вопрос о сложности вступления в общественно-координационные Советы при органах исполнительной и законодательной власти. Он отметил, что при некоторых структурах ОКС отсутствуют вовсе, другие ограничивают представителей бизнеса в выборе председателя и формировании повестки обсуждаемых на заседаниях вопросов.

Заместитель Председателя Совета ЯРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Трофим Иванов поднял вопрос высоких тарифов на энергетику и отсутствия информации по имеющимся у ОАО АК «Якутскэнерго» мощностям.

Член Совета ЯРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Алексей Ушницкий обрисовал проблемы участия малого и среднего бизнеса в госзаказе.

Член Совета ЯРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Егор Макаров говорил на встрече о разрешениях на строительство, приведя в пример непростую ситуацию со строительством тренажерного зала с гаражным комплексом по ул. Петровского, в 69 квартале г. Якутска на территории, предназначенной для социально-ориентированного строительства – детской площадки для жителей района. Кроме того, был поднят вопрос о высокой кадастровой стоимости земельных участков, закрытости информации об используемых и неиспользуемых земельных участках и их целевом использовании.

За время пребывания в г. Якутске Константин Константинович провел встречи с несколькими фокус-группами – органами исполнительной и законодательной власти, некоммерческими организациями и непосредственно с предпринимателями Якутии, чтобы из первых уст узнать о проблемах, с которыми сталкиваются их предприятия в ходе своей ежедневной деятельности.

На заключительной встрече с ЯРО ООО МСП «Опора России» и ЯРО «Деловая Россия» Константин Константинович представил обобщенный перечень выявленных проблем предпринимателей республики и предложил ряд инструментов и способов их решения. В будущем на основе проведенного анализа будет разработан стандарт или программа развития сферы частного бизнеса РС (Я), который будет внедрен в Якутии как пилотный проект.

Старт на улучшение микроклимата в сфере малого и среднего предпринимательства Якутии взят. Сообща мы не только внедрим этот проект, но и сможем добиться, чтоб он реально работал и приносил предполагаемые плоды, сообщает пресс-служба ЯРО ООО МСП «Опора России».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров