Происшествия 11:28 / 3.9.2014 2758

Судебные приставы сбились с ног разыскивая должников Сахатранснефтегаза

Судебные приставы сбились с ног разыскивая должников  Сахатранснефтегаза
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 2 сентября 2014 года судебные приставы Якутского городского отдела совместно с представителями ОАО «Сахатранснефтегаз» осуществили совместный выезд по предприятиям, имеющим задолженность за потребление газа.

Первый должник – ООО «Теплосервис», зарегистрирован по адресу улица Автодорожная 4, офис 23. По месту расположения оказалось общежитие барачного типа, никаких компаний по данному адресу не находилось.

Второй должник – ООО «Дьулус» находится по адресу: ул. Космонавтов 25. Управляющая компания «Дьулус» занимается техническим обслуживанием, содержанием общего имущества многоквартирного жилого дома. Данная организация задолжала ОАО «Сахатранснефтегаз» более 900 тысяч рублей. Генерального директора Альбины Курчатовой на месте не оказалась, по словам работников, она находится за пределами республики. Исполнять обязанности остался Василий Капитонов, который по словам работников находился на объекте. Однако на звонок судебного пристава Капитонов ответил, что находится за пределами города, сможет подъехать только через семь часов. Юрист компании Алексей Шишков заявил, что не является работником данной компании. Судебный пристав – исполнитель Светлана Игнатьева наложила арест на имущество компании, составлена опись на ответственное хранение: ноутбук, процессор и два принтера. Повестка судебному приставу на имя и.о. директора Василия Капитонова вручена Ирине Дьяконовой, которая, как и остальные коллеги, отказалась подписывать документы. При не явке руководитель компании будет объявлен в розыск.

Третий должник – ООО Торговый дом «Пионер», которое имеет долг перед ОАО «Сахатранснефтегаз» в размере 28 тысяч рублей. Оказалось, что такой компании уже нет. Компания объявила себя банкротом, хотя над зданием висит вывеска. На месте ТД «Пионер» открылась новая компания, которая также занимается продажей аудио-видео, бытовой техники. Выяснилось, что управляющий новым торговым заведением может выступать от имени обанкротившейся компании. Он заверил судебных приставов о том, что имущество у обанкротившейся компании «Пионер» отсутствует. Но судебные приставы нашли среди прилавков микроволновые печи, телевизор и другую бытовую технику с ценником «Торговый дом Пионер». Судебным приставом было решено арестовать четыре микроволновые печи и телевизор. При понятых имущество передано представителям ОАО «Сахатранснефтегаз».

Тем временем УФССП России по РС(Я предупреждает о том, что рейды по должникам за жилищно-коммунальные услуги будут проводиться ежемесячно и результаты рейдов будут освещаться в СМИ. Согласно вступившему в силу изменению в ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» Управление вправе направить сведения о должниках за жилищно-коммунальные услуги в бюро кредитных историй. Нововведение действует с 12 марта 2014 года, сообщает пресс-служба УФССП России по РС (Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров