Республика 13:15 / 3.9.2014 2772

Медали Чемпионата мира среди студентов по боксу будут инкрустированы якутскими бриллиантами

Медали Чемпионата мира среди студентов по боксу будут инкрустированы якутскими бриллиантами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 сентября в пресс-центре Международных игр «Дети Азии» прошла пресс-конференция посвященная предстоящему Чемпионату Мира по боксу среди студентов в Якутске 9-15 сентября.

Отличительной чертой проводимых в Якутске крупных спортивных соревнований становится изготовление наградных медалей полностью из драгоценных металлов со вставками из якутских бриллиантов. Изготовителем данных выступила Якутская алмазная компания — YDC, ранее изготовившая медали к Чемпионату России по вольной борьбе.

«Якутский бриллиант символизирует благородство, честность и сил духа, которые присущи каждому настоящему спортсмену. Мы надеемся, что это станет не только дополнительным приятным моментом для спортсменов, но и станет своего рода мотивацией», - отмечает генеральный директор YDC Александр Максимов.

Напомним, что в Якутск съедутся спортсмены из 16 стран. 95 боксеров встретятся на ринге, 9 из которых женщины - впервые в истории Международного студенческого спорта, в Якутске пройдет официальный зачет среди женщин в трех весовых категорях.

«Организационная работа практически закончена, нами завершены все подготовки по международной акредитации и прочих моментов», - говорит председатель организационной комиссии, государственным советник республики Дмитрий Глушко.

Сборная России начала прибывать в Якутск накануне. В российской команде 10 юношей и 3 девушки, первыми приехали Эмир-Асан Небиев, Григорий Николайчук, Эмиль Абшарипов, Руслан Юлдашев, Имам Хатаев, Антон Зайцев, Никита Стогов, Сухроб Сидиков и тренерский штаб - Роман Подопригора и Равиль Азизов.

Отвечая на вопросы журналистов, спортсмены отметили, что ранний визит в Якутск дает определенное преимущество Сборной России перед соперниками. За неделю боксерам предстоит пройти адаптацию и тренировочный цикл.

Якутию будут представлять два спортсмена в весе 49 кг — Василий Егоров и в весе 56 кг - Дарман Кутубеков.

Как мы писали ранее, спорт вне политики. Однако, сборная Украины не отправит своих спортсменов. «Вероятно это происходит от того, что сейчас республике Украина, просто не до игр», - комментирует государственный советник.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров