Республика 11:16 / 4.9.2014 5662

Молодежь Якутска запустила федеральную акцию «Эстафета памяти» (Фото)

Молодежь Якутска запустила федеральную акцию «Эстафета памяти» (Фото)
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. 2 сентября на площади Победы активисты первой «Школы добровольчества» провели акцию-флешмоб «Эстафета памяти». Организаторы посвятили мероприятие Дню окончания Второй мировой войны. Участники акции, одетые в форму военных времен, построились в форме звезды и записали видео-обращение молодежи Сахалина, с тем чтобы передать эстафету по всей стране.

Сергей Бондаренко, сопредседатель общественной организации «Союз Добровольцев России»:

- Сегодня мы запускаем федеральный проект «Эстафета памяти», который начинается здесь в Якутске и должен пройти по всей России. Мы надеемся, что молодежь российских городов откликнется на наш призыв и наш флешмоб пройдет в течение года по всем регионам страны. Идея эта родилась в «Школе добровольчества», которая в эти дни работает в Якутске. Это мероприятие мы посвящаем Великой победе советского народа. Молодежь нашей страны должна бережно относится к памяти о Великой Отечественной войне, чтить историю и подвиг наших дедов и прадедов, которые сражались за наше светлое будущее.

По задумке организаторов, 9 мая 2015 года акция «эстафеты памяти» должна пройти в Калининграде. А ровно через год, 2 сентября 2015 года, в 70-летнюю годовщину окончания Второй мировой войны, акция должна вернуться в город Якутск, где она и зародилась.

Мария Архипова, участник акции:

- Я испытываю большую радость и гордость, участвуя в этой очень важной и символичной акции. Нашей стране есть чем гордиться – во время Великой Отечественной войны советский народ ценой огромных жертв сражался, боролся и отстоял свободу и независимость Родины. Мы передаем эстафету дальше – тем самым призывая наше молодое поколение почтить память всех, кто сражался в войне, присоединившись к нашей акции.

Организаторы акцию благодарят всех участников мероприятия, учащихся общеобразовательных школ №21 и №33, которые откликнулись и поддержали «Эстафету памяти», сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ внешним и межрегиональным связям ОА











Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров