Жизнь 18:37 / 5.9.2014 8956

Выборы-2014: кто назвал студентов быдлом? (+видео)

Выборы-2014: кто назвал студентов быдлом? (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Очередная предвыборная провокация раскрыла подходы, используемые работающими против Эрнста Березкина.черными пиарщиками. Для тех, кто не в курсе: Березкина обвинили в том, что якобы на предвыборной встрече в детском саду «Кустук» он назвал студентов СВФУ серой быдломассой. Однако, как выяснилось, слова кандидата на пост главы республики, как минимум, выдернуты из контекста.

Что же на самом деле сказал Березкин?

«Все начинается с мелочей. И нельзя говорить, что на это не надо обращать внимания. Почему на Западе власть меняется? Почему там есть демократия? Почему там есть инициатива? Мы говорим – «загнивающий Запад». Но, извините, все нобелевские лауреаты из Америки, Европы, Германии, Франции. А мы говорим – «загнивающая Америка». Да ничего подобного… Потому что там есть инициатива», - были слова Эрнста Борисовича.

По словам Березкина, так называемые «ястребы» Белого дома, нынешние консерваторы, в молодости были хиппи, все протестовали. «Во многих странах, тот же Чили, кто сверг Пиночета? – Студенты. Посмотрите на СВФУ, наших студентов. Они мычат… По ночам только чужие плакаты срывают. Кто-нибудь из них хоть вышел, чтобы протестовать против повышения цен на топливо или повышения цен на образование? Бесполезно. Серая масса», - заявил кандидат в главы республики.

При этом он признает, что в этом виновато старшее поколение. «Мы виноваты. Потому что сами наших детей превращаем в серую массу, которую как обычно называют быдло. И эта масса придет на смену нам. Уйдут ветераны, которые с оружием защищали нашу страну. Уйдут люди, которые в голод и холод отстраивали нашу страну после страшной войны. И кто тогда придет? Поколение, которое воспитывалось в асоциальные 90-е, любит лизать места чиновникам. Вот к чему мы катимся», - резюмировал Эрнст Березкин.

Ровно через несколько часов после выхода в эфир ролика пошла волна в «Твиттере» с заранее сделанными заготовками, на которых совсем юные ребята, не разобравшись в ситуации, транслируют чужую желчную информацию.

Исходя из сказанного, напрашиваются следующие выводы.

Во-первых, задана установка, что студент = быдло.

Во-вторых, провокация состряпана с расчетом на низкую интеллектуальную группу.

В-третьих, передернута речь Березкина, которая как раз говорила об обратном.

Метод довольно махровый, отдающий методами лихих 90-х. Вопрос: и кто после этого считает студентов быдломассой?

См. полную версиб выступления Эрнста Березкина с детского сада "Кустук"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров