Происшествия 17:04 / 9.9.2014 2418

Пойман "дачный вор"

Пойман "дачный вор"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии краж из дачных участков. В течение августа был совершен ряд краж из дачных домов, расположенных по Намскому тракту и в пригородном поселке Марха. Как правило, злоумышленник выбирал участки, которые были расположены на расстоянии от жилых зон. Похищая одежду, бытовую технику и аппаратуру, он скрывался незамеченным. Общая сумма ущерба составила порядка 200 000 рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 21-летний ранее судимый за аналогичные преступления неработающий молодой человек, который изобличен в совершении 6 краж имущества граждан.

В дома и хозяйственные постройки злоумышленник проникал, отжимая или взламывая входные двери, срывая или взламывая навесные замки, либо разбивая стекла.

Похищенное имущество частично изъято. Возбуждены уголовные дела. В настоящее время он находится под арестом.

Полиция продолжает работу по установлению причастности задержанного к совершению иных преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров