Политика 16:30 / 11.9.2014 3466

КПРФ: власть заинтересована в низкой явке на выборы

КПРФ: власть заинтересована в низкой явке на выборы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Говоря о чистоте и честности выборов, власти откровенно врут. Об этом заявили представители КПРФ Виктор Губарев и Вячеслав Куличкин и на пресс-конференции 12 сентября.

По мнению депутата, секретаря якутского Рескома КПРФ Виктора Губарева, выборы на пост главы республики являются фарсом – ни о каком отстаивания народных интересов речи не идет, поскольку наблюдается так называемая «борьба элит». «Эрнст Березкин является искусственным оппозиционером, - считает член бюро Якутского рескома КПРФ Вячеслав Куличкин. – Они оба – что он, что Егор Борисов, всегда были при власти. А ворон ворону глаз не выклюет».

Коммунисты заявили, что будут, как и прежде, бороться против олигархии и криминального чиновничества. Судя по всему, Березкина они причисляют к первой, а Борисова – ко второму. Правда, если критика в адрес первого звучала очень конкретно и агрессивно и конкретно, то Егор Афанасьевич лично заклеймен позором не был: коммунисты оперировали обобщенным понятием «власть».

Между тем мы поинтересовались: как коммунисты расценивают то, что Вячеслав Штыров и Михаил Николаев, будучи на госслужбе, занимаются откровенной агитацией в пользу Егора Борисова? Это противоречит федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Отметим, что Центризбирком Якутии на это нарушение пока никак не реагирует: как объясняет глава ведомства Анатолий Кривошапкин, реагировать на него они могут только в случае наличия заявителя. А нет заявления – нет и нарушения.

«Это лукавство!» – возмутился Виктор Николаевич. Однако от нашего предложения все же написать заявление в ЦИК отказался: «Они могут и без заявления отреагировать на нарушение!».

Что бы то ни было, основной мессидж красных верен: власть заинтересована в низкой явке избирателей 14 сентября. Ибо только при ней проще «нарисовать» выгодные для себя результаты голосования. Что прошлогодние выборы прекрасно продемонстрировали: админресурс Борисова свою норму при таком раскладе выполнит. А протестный электорат, на который делают ставку как коммунисты¸ так и Березкин.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров