Жизнь 21:17 / 15.9.2014 2703

Валерий Доржиев отпущен из СИЗО под домашний арест

Валерий Доржиев отпущен из СИЗО под домашний арест
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Адвокаты экс вице-мэра Якутска и действующего депутата народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева добились его перевода из СИЗО под домашний арест.

Решение об осовобождении из СИЗО принял Верховный суд Якутии в понедельник 15 сентября 2014 года.

Напоним, что по версии следствия, в 2008 году Доржиев, будучи заместителем главы Якутска, заставил угрозами городского предпринимателя оформить часть бизнеса в пользу конкретного лица. После получения взятки документы были оформлены на одного из родственников Доржиева. Предположительно, сумма взятки составила около 50 миллионов рублей.

Доржиев был арестован в июле 2014 года сроком на два месяца. Во время его содержания под стражей в адрес суда поступали ходатайства от бурятких депутатов. В которых они обращали внимание суда на пенсионный возраст и ряд заболеваний имеющихся у Валерия Доржиева.

Не смотря на то, что прокуратура настаивала на продлении содержания Валерия Доржиева в СИЗО, Верховнй суд республики согласился с доводами адвокатов. Подзреваемому запрещается покидать место проживания за исключением посещения медицинских учреждений. Срок домашнего ареста в соответствие с решением Верховного суда Якутии установлен до 14 декабря 2014 года.




Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров