Происшествия 19:24 / 16.9.2014 2020

Сотрудник УФСИН попался на взятке

Сотрудник УФСИН попался на взятке
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Следователи вынесли обвинение бывшему инспектору-дежурному УФСИН России по Якутии, признанному виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290) и покушение на получение взятки (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290 УК РФ). Было установлено, что инспектор испытывал финансовые трудности и посягнул на получение взяток за незаконную передачу отбывающим наказание в исправительном учреждении лицам запрещенных предметов.

Инспектор договорился с осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении, о передаче ему за денежное вознаграждение изъятых у других осужденных сотовых телефонов. Как установлено следствием, взамен в период с июня по октябрь 2013 года сотрудник УФСИН получил от осужденного около 45 тысяч рублей по Международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим».

В ноябре 2013 года злоумышленник вновь прибег к «услугам» осужденного, пообещав ему передать сотовый телефон. Вскоре после этого инспектор был задержан и признался в содеянном. По приговору от 15 сентября 2014 года подсудимый признан виновным и приговорен к штрафу в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Также он был лишен права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров