Жизнь 9:24 / 19.9.2014 12107

Старший брат «Вок кафе»: Ваби Саби (Ресторанная критика)

Старший брат «Вок кафе»: Ваби Саби (Ресторанная критика)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Ваби саби - ключевой элемент японской философии, радость и удовольствие от созерцания постоянно меняющегося мира, природы, людей, вещей. По крайней мере так написано в на сайте сети кафе «Ваби Саби». В условиях провинциального Якутска, то что в мегаполисах считается кафе, у нас называется ресторан.

Ресторан открылся в новом торговом центре «Проспект» по адресу Курашова 6, что гордо соседствует с торговым ЦУМ'ом и центром «Московский». Прибыв на пятый этаж здания, не сразу поймешь, где находится заведение. Дело в том, что часть площади занимает франшиза сети «Крошка Картошка» и несколько еще не принявшихся работать предприятий. Однако, узнаваемый восточный стиль не даст ошибиться внимательному посетителю.

Войдя в помещение голодный посетитель очутится в мире зелени и дерева. Все по фен-шую, и искусственные растения, и дизайнерские светильники, и уютные кресла. Обстановка напоминает «Вок кафе» по Оржоникидзе 8/1, только в более «взрослом» варианте. Та же зелень и уклон в азиатский стиль. Немного проблуждав, мы со спутницей выбрали место у окна.


На двоих мы заказали:

1 Чай Эрл грей грушевый

2 Роллы кайзен

3 Тефтели паровые

4 Лапшу яичную с курицей

5 Вино домашнее белое

6 Штрудель яблочный



В ожидании заказа, следя завету Мойдодыра, было решено проверить туалет. Вход для мужчин и женщин совмещенный, два рукомойника, мыло и сушилка присутствуют. Есть некоторая трудность в ориентировке по выходу, сложно сразу сориентироваться в джунглях хитросплетенных столиков.


Пока ваш слуга блуждал, успели принести Чай Эрл грей грушевый

Очень вкусный, с насыщенным вкусом, ароматный. В стеклянном чайнике, где очень выгодно выглядят кусочки фрукта. Будет хорошо пригласить на такой чай и делового партнера и симпатичную девушку.

Вторым принесли Яичную лапшу с курицей

Довольно вкусно, чувствуются и перец и тающая во рту курица. Однако, показалось мало и как-то слишком просто что ли? Но все равно очень не плохо.

Теплые роллы кайзен подаются с соусом с кунжутом

Очень рекомендую, особенно с соусом. Даже для мужчины считающего, что рыбные забавы вроде роллов и прочих суси — удел женщин и содомитов, эти роллы оказались вполне. Не строганина с водочкой, конечно, но очень даже вполне. Пожалуй одни из лучших роллов в Якутске.

В перерывах между блюдами распробовали Вино белое домашнее

Вино как вино, вероятно более взыскательный сомелье сказал бы Вам, уважаемый читатель, больше, но я не нашел ни каких-либо выдающихся плюсов, ни минусов. Подается в очень красивых бокалах.

Наконец, прибыли Паровые тефтели

Очень ждал этого блюда, мечтая сравнить те пропитанные жиром, покрытые румяной корочкой тефтели из традиций советской кухни с представляемым неким воздушным творением азитских мастеров. Выглядит как очень здоровая пища. Да и подача интересная, с варенной морковкой и еще какой-то травой. Но на вкус как вареная трава. Только острый соус, подаваемый с блюдом спасает тефтели от полного провала. С соусом у тефтелей появляется вкус, а лицо начинает гореть. Не советую всем нормальным, кроме вегетарианцев.

На десерт отведали Штрудель яблочный

Никогда не ел штруделя, но после этого шедевра стал яростным его поклонником. Подается с ванильным соусом и мороженным. Горячий, тающий во рту, с изюмом и удивительно мягкими орешками, посыпанный сахарной пудрой. Десерт может затмить все мелкие недочеты заведения.

В итоге: Обслужили довольно быстро - на все про все ушло 30 минут. Дольше всего пришлось ждать разочарование — паровые тефтели. Официант расторопен, хоть и не очень улыбчив.

Интересный момент для тех, кто пойдет в ресторан впервые — вам подадут горячие влажные салфетки завернутые в трубочку. Используйте их так же как обычные, не надо судорожно искать подсказки в интернете как ваш покорный слуга.

Счет вышел на 2460 рублей, 800 из которых ушло на совершенно неоправданное вино. Без него - цены довольно приемлемые, но чуть выше среднего по Якутску. Рекомендуется для деловых встреч или ненавязчивого флирта за чаем и десертом. Так же подойдет, всем кто любит выкладывать фотографии еды в инстаграм.

Откушал БОРЩЕВ А.Н.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров