Жизнь 11:57 / 22.9.2014 2709

Убийце директора рекомендовали психдиспансер

Убийце директора рекомендовали психдиспансер
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по делу об убийстве директора «Института геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения Российской Академии наук» Александра Смелова.

Напомним, что 4 февраля 2014 года бывший сотрудник института Виталий Яковлев ударил ножом Смелова в область груди «из чувства личной неприязни». Убийство произошло прямо на рабочем месте в обеденное время.

Со слов бывшего сотрудника, он совершил убийство «в связи с несогласием с потерпевшим по научным вопросам и последовавшим за этим увольнением из учреждения».

Напомним, что Яковлеву была назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» в Москве. Экспертиза установила у мужчины «наличие признаков психического расстройства, в связи с чем он не мог осознавать общественную опасность совершаемых действий».

Яковлеву было рекомендовано принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

«Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров