Происшествия 11:57 / 26.9.2014 2161

Жители Хандыги проявили агрессию к полицейским

Жители Хандыги проявили агрессию к полицейским
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Завершилось расследование двух уголовных дел связанных с применением насилия в отношении сотрудников правопорядка.

Первый случай произошел в 13 апреля нынешнего года, в одной из квартир п. Хандыга в компании молодых людей произошла пьяная ссора. В ходе которой один из членов компании получил ранение ножом. В итоге двое мужчин были доставлены в участок. Где пьяные дебоширы стали открыто оскорблять полицейских.

Один из задержанных нанес несколько ударов по лицу полицейского и затем в ходе борьбы – в область голени и груди.
К нетрезвому нарушителю присоединился второй задержанный, однако на выручку к полицейскому пришел помощник оперативного дежурного, попытавшийся прекратить незаконные действия задержанных, и тоже был подвергнут ударам и оскорблениям.
Преступные действия пьяных дебоширов были пресечения прибывшим нарядом ОВО.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено, после утверждения обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стремление избежать ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения и последующее за этим неповиновение сотруднику ГИБДД привели на скамью подсудимых другого жителя п. Хандыга.

Вечером 18 июля 2014 года 21-летний студент-заочник одного из крупных Российских ВУЗов управляя автомобилем проигнорировал законное требование сотрудника ДПС ГИБДД об остановке, в связи с нарушением правил дорожного движения в части использования внешних световых приборов.

Студент увеличил скорость автомобиля и попытался скрыться от преследования, при этом создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Вскоре преследование было закончено, инспектор преградил путь иномарке патрульным автомобилем и попросил водителя предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство.

Студент ответил инспектору грубым отказом и нецензурной бранью и попытался войти в расположенный неподалеку магазин, отталкивая полицейского. В ответ на очередные законные требования сотрудника ГИБДД предъявить документы агрессивный водитель толкнул его в грудь и нанес несколько ударов по различным частям тела.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. В ближайшее время его ожидает суд.

Следственное Управление Следственного Комитета РФ по РС (Я) напоминает, что каждый гражданин обязан помнить о том, что любые попытки применить насилие в отношении сотрудников полиции, а также оскорбление при исполнении ими служебных обязанностей являются уголовно наказауемым деянием, сурово караемым законом. Согласно уголовному кодексу, за применение насилия в отношении представителя власти обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы, оскорбление влечет за собой наложение крупного штрафа либо исправительные работы на срок до 1 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров