Происшествия 16:07 / 26.9.2014 2608

В Якутии изготавливали булочки и печенье с нарушением

В Якутии изготавливали булочки и печенье с нарушением
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутским межрайонным отделом по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Якутии по решению суда по иску Роспотребнадзора республики приостановлена деятельность кулинарного цеха МУП «Водник», который, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

В Управление Роспотребнадзора по РС(Я) обратился житель поселка Жатай, проживающий над кулинарным цехом с жалобой на сильные запахи и шум. Проверка Роспотребнадзора, действительно, показала нарушения в системе вытяжки. Измерения уровня шума показали с 23:00 до 7:00 превышения уровня звука на 500Гц-33д от системы вентиляции.

«Деятельность кулинарного цеха приостановлена в четверг на 30 суток, в течение которых допущенные нарушения должны быть устранены. Если МУП «Водник» устранит нарушения раньше, то приостановление может быть окончено досрочно», - пояснила судебный пристав-исполнитель Виктория Индеева.

Она отметила, что в кулинарном цехе были выявлены другие нарушения санитарных норм, несвязанных с заявлением гражданина: стены цеха частично покрыты бетоном, внутренняя отделка частично облуплена, вход персонала в цех осуществляется через кулинарный цех, сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров