Экономика 9:18 / 27.9.2014 2443

Госдума приняла закон о долгосрочном бюджетном планировании

Госдума приняла закон о долгосрочном бюджетном планировании
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Согласно поправкам в Бюджетный кодекс, дополнительные нефтегазовые доходы планируется использовать на замещение внешних и внутренних заимствований на стадии планирования бюджета при определении его основных характеристик.

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон о долгосрочном бюджетном планировании, разрешающий Минфину РФ с начала 2015 года направлять на замещение заимствований нефтегазовые доходы бюджета, которые должны идти на формирование резервов.

Согласно поправкам в Бюджетный кодекс, дополнительные нефтегазовые доходы планируется использовать на замещение внешних и внутренних заимствований на стадии планирования бюджета при определении его основных характеристик. В соответствии с действующим Бюджетным кодексом, такие решения принимаются по факту исполнения бюджета.

Как ранее отмечал глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров, это изменение позволит дополнительно использовать примерно 500 миллиардов из Резервного фонда уже в следующем году.

Как сообщает РИА "Новости", в текущем году на фоне неблагоприятной мировой конъюнктуры Минфин России отказался от внешних заимствований. Исполнить план внутренних заимствований российским властям также пока не позволяет высокая стоимость привлечения средств. В результате выпадающие доходы бюджета приходится покрывать за счет дополнительных доходов от высоких цен на нефть. Для этого Минфину пришлось вносить изменения в бюджет.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров