Жизнь 9:57 / 10.10.2014 1601

Госорганам запретили разглашать сведения о частной жизни

Госорганам запретили разглашать сведения о частной жизни
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Парламентарии республики 9 октября 2014 рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 9 Закона Республики Саха (Якутия) «О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)».

Законопроект разработан народным депутатом республики Алексеем Еремеевым.

Часть 2 статьи 6 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» определяет, что при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

В этой связи Алексей Еремеев предлагает внести изменение в первом абзаце части 1 статьи 9 Закона Республики Саха (Якутия) «О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)». Согласно изменению, государственным органам, органам местного самоуправления и должностным лицам запрещается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия). Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров