Жизнь 18:45 / 10.10.2014 4219

Бессилие закона перед драконом коррупции

Бессилие закона перед драконом коррупции
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Коррупция в России явление мифическое, сродни дракону. Он как бы есть, и с ним даже усиленно борются. Вот только в какую организацию не заглянешь, вас уверяют, что именно у них коррупции нет. Но она есть, где-то у других, и с ней обязательно нужно бороться. Вот только найти бы её сначала.

Те, кто сталкивается с драконом, начинают видеть привычный мир иначе. Они видят две реальности основную и параллельную.

В основной реальности необходимо соблюдать законы и делать всё по правилам. Но это сложно, нудно, запутанно и занимает много времени. А в параллельной реальности закон соблюдать не нужно. Всё происходит быстро и без проволочек.

Пример:

Предприниматель Егор Макаров построил для нужд своей компании крытую автостоянку на улице Чернышевского, 120.

«Я её построил для улучшения качества обслуживания горожан и условий труда своих сотрудников, - комментирует Егор Макаров, - В зимнее время молодым ребятам приходится загружать бутылки с водой в машины на открытом воздухе, а это влияет на здоровье. На крытой стоянке работать будет гораздо комфортнее. Ещё летом я стал оформлять подключение к электросетям, но до сих пор допуска не получил. Процесс оформления участка под автостоянку занял у меня много времени. Чтобы одну подпись получить, месяц уходил. Уже зима на дворе, а я до сих пор свет подключить не могу. Не могу запустить стоянку в работу. Хотя для её обслуживания необходимо создать двенадцать дополнительных рабочих мест».

В тоже время на глазах у предпринимателя происходит совершенно обратная ситуация – параллельная реальность. Рядом с рестораном «МуусХайа» вовсю идет строительство гаражного комплекса, совмещенного с тренажерным залом. И хотя прокуратура и стройнадзор выявили серьезные нарушения. Работа на стройке не прекращается, а наоборот набирает темпы. Вот тут и виднеется хвост ящера.









Редакция Якутия.Инфо лично убедилась в том, что вопреки прокуратуре, стройнадзору и жителям близлежащих домов, строительство продолжается. Мы выехали на стройку, где увидели, как к участку прокапывают траншею для электрического кабеля. Траншея упирается в крыльцо дома.



Жильцам соседство со стройкой не нравится. Работа ведется шумно с раннего утра до самой поздней ночи. Что, как минимум, является нарушением Административного кодекса.

Представитель «ПромСервиса», явившийся на переговоры с жильцами, узнав, что на встречу явились журналисты, быстро ретировалась.



Между делом жильцы отметили, что рядом с домом припаркован джип, очень похожий на тот, на котором летом приезжал Сергей Ларионов. По словам жителей ул. Петровского, Ларионов приезжал инспектировать стройку неоднократно.



Председатель ТСЖ также показала нам копию согласования о строительстве объекта. Документ им предъявили, когда уже начались строительные работы.
В нем черным по белому указано назначение строящегося объекта – «тренажерный зал». О наличие гаражей в документе упоминаний нет.



В настоящее время первый этаж строения практический завершен. Рабочие варят битум, дым от бочки с варевом стелится на близлежащие дома.





Но эти нарушения не беспокоят Окружную администрацию, которая предоставила участок застройщику в лице ООО «ПромСервис».





В свою очередь прокуратура и стройнадзор оказались бессильны в данной ситуации. А всё потому, что стройка находится в параллельном мире. И на неё земные законы не распространяются. Здесь правит дракон.

«Выходит в нашем городе кому-то можно получить землю бесплатно, - отмечает Егор Макаров. - Им без слушаний выдают разрешение. А кому-то, кто работает во благо города, покупает землю на законных основаниях, создает новые рабочие места, специально под разным предлогом отказывают в выдаче разрешений на строительство».

В давние времена, когда в драконов верили, с ними шли сражаться и довольно часто побеждали. Побеждали, побеждали – пока всех не перебили. Остались лишь мифы. Но именно мифический статус спас драконов от полного истребления. Ведь трудно бороться тем, кого не существует.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров