Жизнь 12:07 / 11.10.2014 3958

Мэр Якутска взял на контроль ситуацию с земельными и строительными нарушениями

Мэр Якутска взял на контроль ситуацию с земельными и строительными нарушениями
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава администрации Якутска Айсен Николаев прокомментировал своё отношение к строительству «тренажерного зала» на улице Петровского.

В субботу 11 октября в эфире программы «Прямой разговор» на телеканале Вести «Саха». Глава Якутска прокомментировал ситуацию на 69 квартале, где на улице Петровского ведется строительство псевдосоциального объекта «Тренажерный зал».

«То, что происходит на улице Петровского за рестораном «Муус Хайа», является последствием решений, принятых в 2010-2011 годах, - прокомментировал в прямом эфире глава города. - Тогда в городе очень много участков были без торгов переданы частным лицам под строительство социальных объектов. В итоге, очень много случаев, когда социальное назначение объектов соблюдается формально. 10% помещения якобы социальные, а остальные 90 % сдается под торговлю. К сожалению, отменить решения, принятые в то время, уже нет возможности».

Что касается улицы Петровского, то мэр против того, что там происходит. «Оказалось, там строятся гаражи. Я дал указание поднять все документы по данному участку и приостановить строительные работы, поскольку сейчас ведутся судебные разбирательства, - были слова главы администрации. - Если нарушения подтвердятся, то можно будет говорить о полном запрете строительства на данном участке. К тому же через участок проходят коммуникации, обслуживающие других собственников. Если в ходе судебных разбирательств нарушения подтвердятся, то можно будет говорить и о полном сносе данного строения».

Глава города отметил, что таких негативных примеров в городе, увы, достаточно много. К примеру, аналогичный спор возник между "ЯТЭК" и ООО «Якутскстройсити», на улице Петра Алексеева. Каждая ситуация требует тщательного разбирательства.

Также Айсен Николаев отметил, что все эти случаи на слуху благодаря журналистам и СМИ, что является неотъемлемой частью общественного контроля.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров