Жизнь 12:23 / 12.10.2014 5784

Пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова посетила Якутск

Пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова посетила Якутск
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Олимпийская чемпионка, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова сегодня утром приехала в Якутск.

Как сообщает ЯСИА, основная цель визита проверка готовности столицы республики к проведению Юношеских олимпийских игр 2022 года.

«Цель нашего приезда, во-первых, это обсудить вопросы развития «Детей Азии», во-вторых, осмотр спортивных объектов Якутска в преддверии подачи заявки на проведение Юношеской Олимпиады 2022 года. Кроме того, будет встреча с детьми в колледже, где я проведу олимпийский урок», - рассказала Анастасия Давыдова

«Мы еще ни разу не были в Якутии, так что должны хорошенько все посмотреть, и я знаю, что будет очень интересно», - добавила она.

В программе пребывания гостей из Олимпийского комитета - встречи с председателем правительства Якутии Галиной Данчиковой и главой Якутска Айсеном Николаевым. Также планируется рабочее совещание о развитии Международных спортивных игр «Дети Азии» и олимпийского движения в Якутии.

Справка:
Анастасия Семёновна Давыдова родилась 2 февраля 1983 года в Москве.
Является 5-кратной олимпийской чемпионкой, 13-кратной чемпионка мира и 7-кратной чемпионкой Европы по синхронному плаванию. Единственная в истории спортсменка, выигравшая 5 золотых олимпийских медалей, выступая под флагом России, и единственная 5-кратная олимпийская чемпионка в истории синхронного плавания. Кавалер 3 государственных орденов.
Выступала в дуэте с Анастасией Ермаковой.

Знаменосец сборной России на церемонии закрытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.
В настоящий момент - вице-президент Олимпийского комитета России, Председатель Совета содействия Олимпийского комитета России, Член Исполнительного комитета Олимпийского комитета России.
Первый факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 в России.

Юношеские Олимпийские игры — это специальные Олимпийские игры для спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры. Они проводятся раз в четыре года. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие под эгидой МОК.

Основная цель Игр — вовлечение в олимпийское движение спортивной молодёжи, её подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров