Жизнь 15:27 / 14.10.2014 4366

Управа Октябрьского округа поддержала запрет строительства гаража по Петровского

Управа Октябрьского округа поддержала запрет строительства гаража по Петровского
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Октябрьского округа Лилия Воробьева отменила разрешение на проведение земляных работ в 69 квартале. Напомним, что там с нарушениями ведётся строительство псевдосоциального объекта.

Отмена разрешения на проведение земляных работ произошла сегодня в ходе встречи предпринимателя Егора Макарова, исполнительного директора ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Оксаны Крафт, жителей 69 квартала с представителем ООО «ПромСерис» Ириной Юдиной при участи заместителя главы Октябрьского округа Лилии Воробьевой.



По словам Лилии Воробьевой с ней согласовывали проведение земляных работ. Однако застройщик ввел её в заблуждение. Предъявив топосъемку участка, где было указано, что траншею для электрического кабеля будут прокладывать на ни кем не занятой земле.

Но, как, оказалось, проложили её через участок, относящийся к жилому дому. Сломали бордюр, жильцы опасаются, что ради прокладки кабеля у их дома снесут крыльцо. Кроме того в документах говорилось о строительстве тренажерного зала, о гараже, в них, информации не было.

Узнав об этом, замглавы по вопросам ЖКХ отменила выданное разрешение.

На вопросы, почему застройщик вопреки представлению прокуратуры и предыдущему запрету мэрии, о приостановке работ, продолжает строительство. Представитель ООО «ПромСервис» Ирина Юдина ответила, что эти документы у них на руках отсутствуют, и ни о каких представлениях прокуратуры и решении суда они ничего не знают.

Юрист «ПромСервиса» Николай Зубов - связавшийся с участниками встречи по телефону. При разговоре по громкой связи сказал, что представление прокуратуры ни какой силы не имеет, и вообще это не их сфера деятельности. В представлении лишь указано о необходимости исправления нарушений, что уже сделано. Кроме того у него на руках есть решение суда об отмене запрета на строительство.

Заместитель главы управы Лилия Воробьева напомнила, что глава Якутска Айсен Николаев в минувшую пятницу подписал распоряжение о приостановке строительства на время судебных разбирательств. Об этом глава заявил в ходе прямого эфира в телепередаче «Прямой разговор», на телеканале Вести «Саха» в прошлую субботу.

Николай Зубов ответил, что строительство продолжится до тех пор, пока он не получит распоряжение главы на руки.



По поводу размещения объекта строительства над канализационной трубой, состоящей на балансе у Егора Макарова, Лилия Воробьева прокомментировала следующее, - «Канализационные трубы, колодец и трубы горячего водоснабжения в этом районе мне уже давно известны, как проблемные. Они бесхозные, поэтому взяты на ответственное хранение Окружной Администрацией. Их обслуживание проводит МУП «Жилком сервис». А это значит, что ими занимаются только когда возникает аварийная ситуация».

Зам главы пояснила, что постоянного надзора за этими трубами нет, потому что нет конкретного собственника. Все эти коммуникации в отличие от тех, что имеют владельцев, не проходят ежегодную чистку. Трубы там засоряются очень часто. Сточные воды иногда вытекают на прилегающую территорию.

«Сейчас колодец обслуживает жилой дом, «Сахаювелир» и «Муус Хайа». С нагрузкой он справляется с трудом, - отмечает Лилия Воробьева, - если там ещё один объект подключат, будут проблемы. К тому же он стоит над сливной трубой, состоящей на балансе «Муус Хайа». К ней должен быть обязательный доступ. Но если там будет стоять гараж, то в случае аварии ремонтные работы провести не получится. Беспокойство жителей улицы Петровского и предпринимателя Макарова я понимаю. Поэтому со своей стороны готова помочь людям разобраться в данной ситуации».

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров