Республика 9:42 / 20.10.2014 2525

Мэр Якутска: новая планировка города исключает возможность коррупции

Мэр Якутска: новая планировка города исключает возможность коррупции
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Наибольшее количество коррупционных деяний выявлено в органах местного самоуправления. Такие данные были озвучены на заседании Совета главы республики по противодействию коррупции. Однако, по словам главы администрации Якутска, последние новшества призваны минимизировать злоупотребление ею.

Как было заявлено на заседании, наибольшее количество преступлений коррупционной направленности выявлено в сфере деятельности органов местного самоуправления и в системе образования.

По итогам первого полугодия 2014 года прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 347 лиц, к административной ответственности – 53 лица, по 20 материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел.

«Мы должны исключить все соблазны для чиновников к незаконному обогащению, в том числе через госзаказы и контакты с юридическими и физическими лицами, необходимо создать условия нетерпимости в обществе по отношению к взяточникам», – призвал на заседании Егор Борисов, сообщает его официальная страница.

«Действительно, есть много вопросов по закупкам и в сфере образования. Но мы стараемся создать все условия для того, чтобы фактов коррупции было как можно меньше, - прокомментировал Yakutia.Info глава города Айсен Николаев. – И еще очень важно работать не только на выявление нарушений, но на профилактику – чтобы условий для коррупции не было».

Отдельного внимания заслуживает проблема коррупции в вопросах земельного и имущественного характера. По мнению главы города, создание Многофункционального центра значительно уменьшило число нарушений в этой сфере.

«Мы будем продолжать работу в этом направлении, чтобы минимизировать прямые контакты чиновников с получателями разного рода услуг, - говорит мэр. – Та же планировка территории города, которую мы не так давно завершили, исключает возможность злоупотребления со стороны служб, занимающихся выдачей разрешений на строительство. Как мы помним, раньше любой, используя коррупционные связи, мог построить дом там, где тот не должен строиться. Сегодня, после появления проектов планирования территорий, это сделать практически невозможно».

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров