Жизнь 10:24 / 23.10.2014 3786

ЯТЭК заправляет по старым ценам: недобросовестная конкуренция или безалаберность?

ЯТЭК заправляет по старым ценам: недобросовестная конкуренция или безалаберность?
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Вчера на сайте nvpress.ru была опубликована информация о том, что ЯТЭК якобы повышает цены на топливо. В подкрепление к публикации размещена фотография части несуществующего в природе приказа от 20 октября. У «приказа» нет ни шапки, ни подписи, и написан он не на фирменном бланке, как полагается, а на простом клочке бумаги.



В коротком материале сосредоточены всевозможные ошибки и несоответствия: никакого повышения цен на топливо 20 октября «Якутская топливно-энергетическая компания» не производила, тем более в таких объемах.

Приведенный в материале приказ явно не приказ компании ЯТЭК, доказательством тому являются факты изложенные в самом приказе:

ЯТЭК не имеет собственной АЗС в г. Покровск, на которой должны поднять цены.

ЯТЭК не осуществляет реализацию бензина Премиум Евро 95, так как в ассортименте компании предложен продукт Е-96.

В тексте приказа написано, что рост цен на бензин, связан с повышением покупной стоимости нефтепродуктов. ОАО «ЯТЭК» является производителем моторного топлива, поэтому указанная взаимосвязь в принципе не актуальна. О какой компании в таком случае идет речь?

Вопрос: зачем изданию публиковать откровенную неправду?

Скорее всего, это попытка подогреть интерес к своему изданию и повысить посещаемость, однако пренебрежение профессиональными принципами вряд ли способно положительно повлиять на качество данного издания. Авторы публикации не только продемонстрировали полное отсутствие профессионализма и журналистской этики, но и попытались ввести в заблуждение общественность, спекулируя на актуальных и насущных для каждого автолюбителя темах.

Как же обстоят дела с ценами на бензин на заправках ЯТЭК сегодня?





"Чтобы частично исправить репутацию рекомендуем сотрудникам сайта nvpress.ru подготовить опровержение и впредь избегать информации, не соответствующей действительности", - отмечает пресс-служба "ЯТЭК".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров