Жизнь 9:42 / 28.10.2014 2057

Чемпионат РС(Я) по армрестлингу выявил лучших

Чемпионат РС(Я) по армрестлингу выявил лучших
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В прошедшую субботу, 25 октября в спортивном зале республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта состоялся чемпионат РС(Я) по армрестлингу среди лиц с нарушением слуха. К сожалению, приехать на соревнования большинству участников не удалось по причине закрытия паромной переправы. Поэтому в основном соревновались представители Якутска и Верхневилюйского района в количестве 23 спортсмена, из них 9 женщин.


По традиции чемпионат открылся парадом, после чего перешли к взвешиванию участников. Большим сюрпризом для всех пришедших на чемпионат по армспорту стало участие чемпиона мира и чемпиона России Семена Халыева. Именитый спортсмен не стал тратить время зря и тоже подал заявку на участие в республиканском соревновании. На церемонии открытия директор ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» Анастасии Михайлова отметила благодарственным письмом и памятным подарком Семена Халыева за высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях, а участникам пожелала удачи и веры в себя и собственные силы.

Соревнование началось с легкого веса до 60 кг. среди женщин, здесь стремительно выбилась вперед Екатерина Сивцева. В весе свыше 60 кг. первой стала Изабелла Сметанина. В мужском армспорте в весе до 60 кг. победу одержал Прокопий Зимин. В весе до 70 лучшим стал Семен Халыев. Продемонстрировал всю свою силу и волю к победе в весе до 80 кг. Василий Нижегородов выиграл свои соперников, став помимо этого еще и абсолютным победителем чемпионата РС(Я) по армрестлингу среди спортсменов-инвалидов по слуху.

Ольга Заболоцкая

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров