Происшествия 11:07 / 28.10.2014 1228

Житель Нюрбы обвиняется в убийстве ветерана войны

Житель Нюрбы обвиняется в убийстве ветерана войны
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Нюрбинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего не работающего жителя Нюрбы. Молодой человек обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

6 сентября этого года юноша распивал алкоголь со своими приятелями. Отправившись на улицу в дневное время в состоянии алкогольного опьянения, он встретил пожилого мужчину и нанес ему множество ударов кулаками и ногами по голове и телу.

В результате 85-летний ветеран Великой Отечественной войны, являвшийся почетным гражданином Нюрбинского района и ветераном органов внутренних дел, скончался на месте совершения преступления.

Злоумышленник скрылся, однако был задержан и заключен под стражу. На допросе юноша не смог пояснить следователю мотив преступления, сославшись на то, что был пьян и избил прохожего «просто так».

Расследование уголовного дела завершено, дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров