Происшествия 13:28 / 2.11.2014 2895

Массовые беспорядки прошли во Франции из-за убийства эколога

Массовые беспорядки прошли во Франции из-за убийства эколога
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Акции протеста против жестоких действий полиции переросли в массовые беспорядки в двух городах Франции — Нанте и Тулузе, начинавшихся в память о погибшем активисте-экологе.
В прошлое воскресенье, 26 октября, во время митинга против строительства дамбы на юго-западе Франции между демонстрантами и полицией произошли столкновения, в ходе которых погиб 21-летний активист Рэми Фресс (Remi Fraisse).
По предварительным данным, он получил травмы, несовместимые с жизнью, из-за разорвавшейся рядом с ним свето-шумовой гранаты, брошенной в толпу сотрудниками полиции.
Агентство Франс Пресс сообщало, что в Нанте в сторону сотрудников полиции демонстранты бросали камни и бутылки с кислотой. Стражи порядка в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. В итоге пострадали по меньшей мере пятеро протестующих и трое стражей порядка.
В Нанте полиция задержала 21 человека, в Тулузе — 13, где также прошли акции протеста.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил массовые беспорядки, назвав их "оскорблением памяти" Фресса. Министр внутренних дел Бернар Казнев раскритиковал "неприемлемую вспышку насилия".


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров