Жизнь 9:38 / 4.11.2014 1599

Геймеру заплатят 800 тысяч долларов в год за игру

Геймеру заплатят 800 тысяч долларов в год за игру
Текст: ЯкутияИнфо
Профессиональный игрок в League of Legends Вэй Хань Дун рассказал, чем займется после ухода из киберспорта. По контракту с компанией ZhangQi TV двадцатидвухлетний геймер будет устраивать показательные матчи в League of Legends и транслировать ход сражений в сети за 800 тысяч долларов в год, передает портал Polygon.
Договоренность с ZhangQi TV предусматривает, что спортсмен каждый месяц наигрывает не меньше 90 часов на публику.
Вэй Хань Дун отметил, что новая карьера позволит ему вести более здоровый образ жизни: в разгар подготовки к турнирам он спал только по четыре часа в день. Он считает, что получить контракт ему помогла привлекательная внешность. Поклонницы часто пишут в комментариях к видео с участием спортсмена, что хотели бы иметь от него ребенка.
Об уходе из профессионального киберспорта Вэй Хань Дун объявил в августе 2014 года. Он прославился как один из участников команды World Elite, неоднократно побеждавшей на крупных соревнованиях по League of Legends. После победы на турнире IPL 5 в 2012 году его ежемесячный доход составлял около 1200 долларов.
League of Legends — соревновательная онлайновая игра жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Каждый игрок берет под контроль одного из могущественных чемпионов из постоянно пополняющегося списка доступных персонажей и объединяется с другими участниками команды, чтобы захватить вражеские позиции на поле боя. Ежемесячно в League of Legends играют 67 миллионов игроков по всему миру.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров