Происшествия 11:14 / 7.11.2014 1516

Сбежать от прокуратуры в армию не получилось

Сбежать от прокуратуры в армию не получилось
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Чурапчинского района в суд направлено уголовное дело в отношении дембеля, вовлекшего малолетнего ребенка в совершении кражи.

Прокуратура Чурапчинского района утврердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатилетнего уроженца Хангаласского улуса, по обвинению в вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

Весной 2013 года ученик средней школы одного из наслегов Чурапчинского района, предложил 13-летнему ученику этой же школы украсть для него сотовый телефон. Малолетний под давлением старшеклассника согласился, и в тот же день в спортзале школы тайно похитил сотовый телефон PHILIPS, стоимостью 9800 рублей, принадлежащий его сверстнику. Похищенный телефон малолетний передал старшему.

«Первоначально преступление раскрыто не было, и причастность к нему гражданина Г. установлена только осенью 2013 года. Вместе с тем, на тот момент гражданин Г. уже проходил службу в рядах Тихоокеанского флота РФ и не мог участвовать в деле», - отмечает прокурор Чурапчинского района Иван Ядреев.

Сразу после демобилизации в октябре 2014 года Г. привлечен в качестве обвиняемого по этому уголовному делу.

В ходе следствия Г. вину в совершенном преступлении признал полностью. Сотовый телефон возвращен законному владельцу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров