Происшествия 19:12 / 6.12.2014 3950

Депутат оштрафован за самоуправство

Депутат оштрафован за самоуправство
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Женщина депутат из Чурпачинского улуса оштрафована за принудительное выселение арендаторов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, в ходе проверки Прокуратуры Чурапчинского района установлено, депутат улусного Совета депутатов МО «Чурапчинский улус район» РС(Я), в июне 2014 года сдала в наем, принадлежащий ей на праве собственности частный дом, расположенный в селе Чурапча.

В сентябре 2014 года она в виду не своевременной оплаты, а также ненадлежащим содержанием жилого дома, в отсутствии соответствующего решения суда при поддержке родственников произвела принудительное самовольное выселение проживающих в нем лиц.

В связи с тем, что любое принудительное выселение из жилых помещений производится на основании соответствующего решения суда, арендодатель совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом порядку осуществление своего действительного права, не причинившее существенного вреда гражданам.

По постановлению прокурора мировым судом, привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров