Жизнь 10:49 / 14.4.2015 1426

Минздрав России пробивает «закон об алкомаркетах» на федеральном уровне

Минздрав России пробивает «закон об алкомаркетах» на федеральном уровне
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн намерен внести вопрос на обсуждение в ведомство. В пресс-службе Минздрава отметили, что готовы обсуждать меру, так как она уже очень давно хорошо себя зарекомендовала, передают «Известия».

«Размещенный на полках магазинов алкоголь соблазняет даже тех, кто не собирался выпивать. Не менее, если не более важно, что в продуктовые магазины вместе с родителями или самостоятельно приходят дети и подростки, и ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у них нежелательный интерес к алкоголю», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

По мнению автора инициативы, именно бизнес пытается алкоголизировать население. В случае принятия поправок, эта часть бизнеса сократиться.

Эксперты утверждают, что сейчас продажи спиртного составляют 12% от общей выручки супермаркетов и около 40% — от выручки магазинов «у дома».

Напомним, в Якутии подобная инициатива привела к увеличению количества алкоточек, но пока никак не отразилось на доступности алкоголя.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров