Экономика 9:30 / 5.5.2015 1450

Белоруссии стал невыгоден экспорт товаров в Россию

Белоруссии стал невыгоден экспорт товаров в Россию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Белоруссия потерпела убытки в размере 900 миллионов долларов из-за снижения экспорта в Россию.

В белорусском правительстве планируют довольно масштабную диверсификацию экспорта: ориентироваться Белоруссия будет на рынки Китая, Индии, Индонезии, стран Северной Африки и Латинской Америки. Предполагаемый доход от торговли с этими государствами правительство республики оценило в 5 млрд долларов, сообщает newsru.com.

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков отметил, что страна уже определилась с наиболее перспективными рынками (их оказалось более 50) и уже имеет определенные «экспортные» достижения: поставки на «перспективные рынки» уже принесли республике солидную прибыль более чем в 100 млн долларов.

Помимо экспортных показателей, белорусское правительство планирует обуздать и инфляцию: Кобяков заявил о «жесткой денежно-кредитной политике», которая должна сделать процесс инфляции управляемым и предсказуемым.

Ранее Кобяков уже призывал переориентировать белорусский рынок на поставки в другие страны: торговля с Россией уже не столь выгодна в связи с неопределенной экономической ситуацией и усилившейся защитой собственных производителей РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров