Политика 12:22 / 5.5.2015 1821

Тумусов решил разобраться с химзаводом в Якутии

Тумусов решил разобраться с химзаводом в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов направил депутатский запрос полпреду президента РФ по ДФО Юрию Трутневу касательно строительство химического завода в Якутии.

«Ко мне поступают многочисленные обращения избирателей с Республики Саха (Якутия), обеспокоенных строительством химического завода в рамках ТОСЭР на территории Мегино-Кангаласского улуса, - сообщается в запросе. – Они выражают крайнюю обеспокоенность возможностью химического завода вблизи густонаселенной территории вдоль реки Лена, его возможным отрицательным воздействием на окружающую среду».

По словам Тумусова, ситуация усугубляется «отсутствием более или менее объективной информации, соответствующих разъяснений со стороны официальных и властных структур». В связи с этим народный избранник просит Трутнева предоставить ему имеющуюся информацию об этом проекте. В том числе документы по ТЭО, по отводу земельного участка, экологическую составляющую проекта.

Отметим, что пока ни Михаил Николаев, ни Вячеслав Штыров, представляющие Якутию в Совете Федерации Федерального собрания РФ, своего участия в решении вопроса по химзаводу не проявили.

Напомним, что строительство химического завода в Мегино-Кангаласском улусе вызвало волну протестов в Якутии. Глава республики Егор Борисов ранее высказался по этому поводу так: «Пока еще неизвестно, каких объемов будет этот проект и, какие именно технологии в него будут заложены. Сейчас еще рано говорить о том, каким мы точно его видим. Мы в обязательном порядке будем проводить общественные слушания, потому что без нашего согласия эти проекты запускаться все равно не будут. Это однозначно».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров