Республика 19:30 / 6.5.2015 1261

На реке выявили перевозчика без разрешительных документов

На реке выявили перевозчика без разрешительных документов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На речном маршруте "Кангалассы – Соттинцы - Кангалассы" в ходе совместного рейда ГИМС и МВД был выявлен владелец судна на воздушной подушке перевозивший людей без разрешения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии, 5 мая в микрорайоне Якутска Кангалассы был проведен рейд по выявлению незаконных перевозок пассажиров на судах на воздушных подушках (СВП) амфибийного типа.

В результате рейда было выявлено одно СВП, которое оказывало услуги по перевозке пассажиров через реку Лена по маршруту «Кангалассы – Соттинцы - Кангалассы» без соответствующих разрешительных документов.

У судоводителя, занимающегося незаконной перевозкой пассажиров, были взяты объяснения, составлен протокол об административном правонарушении и вынесено соответствующее постановление.

Материалы по незаконной перевозке пассажиров направлены в органы прокурорского надзора и соответствующие контрольно-надзорные органы с целью принятия мер в отношении лица, занимающегося незаконной предпринимательской деятельностью в сфере речных перевозок.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах подобные рейды по выявлению нарушений будут осуществляться на регулярной основе.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает жителям и гостям Якутии о необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах в период весеннего половодья.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров