Происшествия 16:27 / 12.5.2015 1394

В Якутии выясняют обстоятельства внезапной смерти заключенного

В Якутии выясняют обстоятельства внезапной смерти заключенного
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный комитет устанавливает обстоятельства смерти заключенного в исправительной колонии № 3

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) проводится проверка по факту смерти 8 мая 2015 года осужденного в Федеральном казенном учреждении ИК-3 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Утром 8 мая 2015 года мужчина обратился в санчасть исправительного учреждения с жалобой на одышку. По данным следствия, он был осмотрен врачом, было назначено лечение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Около 11 часов 8 мая во время нахождения в помещении столовой мужчина почувствовал недомогание и по пути доставления в санитарную часть скончался. Принятые реанимационные мероприятия результатов не дали.

Следователи установили, что мужчина страдал бронхиальной астмой. В настоящее время с целью установления причины смерти осужденного назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров