Происшествия 15:38 / 19.5.2015 3873

Замглавы Якутска Попов ранее привлекался за земельное нарушение

Замглавы Якутска Попов ранее привлекался за земельное нарушение
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Следственным органам еще предстоит выяснить о причастности заместителя главы Якутска по экономике и финансам к махинациям с земельными участками. Между тем, как известно Якутия.Инфо, ранее городские власти уже отвечали в суде за действия Егора Попова по распределению земли в столице.

Егор Попов

Осенью 2013 года жители 18-го корпуса 202-го микрорайона обратились в суд с иском в отношении администрации Якутска и застройщиков, пытаясь отстоять свое право на детскую площадку.

Объект в их дворе предусмотрен генпланом застройки микрорайона. При этом 18-й корпус является самым большим домом в районе – с 249 квартирами, на данный момент в нем проживает более 200 детей разных возрастов. Однако вместо этого городская администрация выдала их участок под строительство торгового павильона ИП. Тогда жильцы обратились с иском в суд.

В ходе судебного заседания судья Ефремов постановил признать распоряжение замглавы Якутска Егора Попова недействительным. Как прокомментировали корреспондентам «Якутск-ТВ/Новости» в Окружной администрации, «необходимость согласования с жильцами дома о размещении торгового павильона действующим законодательством не предусмотрена».

Однако как указано в плане застройки микрорайона, на месте павильона должна была расположиться детская площадка. ИП Белова подала апелляцию на постановление судьи Ефремова, заявляя, что ее не поставили в известность о судебном разбирательстве.

Видеоархив (Якутск-ТВ)

Однако суд не счел ее доводы обоснованными. 23 декабря 2013 года Судебная коллегия Верховного суда по Гражданским делам вынесла решение в пользу жильца, признав недействительным распоряжение замглавы Якутска, с последующим демонтажом торгового павильона.

Напомним, 18 мая 2015 года в администрации Якутска прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По сведениям источников в ряде СМИ, уголовное дело также связано с выделением земельных участков. По данным источников, обыски проводились в кабинете заммэра по экономике и финансам Егора Попова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров